Статьи

05 декабря 2017

Британских операторов дронов заставят сдавать экзамен по безопасности полетов

Британским операторам дронов придется сдавать экзамен по безопасности полетов.

Это требование содержится в новых правилах полетов дронов, разработкой которых в настоящее время занимается правительство Великобритании. Законопроект будет обнародован весной 2018 года. В настоящее время в Великобритании действует «кодекс дронов». Это свод правил полетов беспилотников, согласно которому британские операторы обязаны регистрировать и лицензировать аппараты массой более 20 килограммов. Дроны должны выполнять полеты в зоне прямой видимости оператора на высоте не более 120 метров.

Частным беспилотникам с камерами нельзя подлетать к людям, зданиям и автомобилям на расстояние ближе 50 метров. Кроме того, запрещены полеты в радиусе 150 метров от скоплений людей и мест проведения массовых мероприятий. Наконец, дронам нельзя выполнять полеты вблизи аэропортов и хелипортов.

В частности, обязательной станет регистрация дронов массой более 250 граммов. Таким образом под это требование подпадет подавляющее большинство дронов, находящихся в свободной продаже. Для регистрации дрона после его покупки владелец должен будет сперва сдать экзамен на знание правил безопасных полетов.