Статьи

06 февраля 2018

Развитие запрета на проведение ночлега в кабине на сегодняшний день и что ожидать в будущем

На сегодняшний день запрет на проведение ночлега в кабине введён уже в нескольких странах Европы – в Бельгии, Германии, Великобритании, Нидерландах, а также во Франции.

Великобритания отличилась от остальных стран тем, что установила щадящий размер штрафов в размере 300 GBP (примерно 341 евро) за нарушение и не запретила проводить ночлег в кабине, указав на специально для этого отведённые парковки, на которых можно провести 45-часовой отдых. Однако Великобритания в скором времени планирует увеличение санкций таким образом, чтобы они сравнялись с теми, что установлены в Бельгии и во Франции, увеличив размер штрафа до 3000 GBP (примерно 3 387евро) с правом задержания транспортного средства, отправив его на штрафстоянку до тех пор, пока водитель не проведёт свой 45-часовой отдых вне кабины. Несмотря на то, что впоследствии Brexit Великобритания выйдет из единого правового поля ЕС, ее позиция в отношении запрета на ночлег в кабине не изменится.

Страны Европы планируют вести более строгий контроль нарушений требований перевозчиков в части соблюдения водителями режима труда и отдыха, выделив отдельную электронную систему, в которой транспортная полиция одной страны, проверяя его, автоматически будет информирована о количестве нарушений на территории другой страны ЕС.

По материалам urvest.ru