Статьи

27 июля 2017

Создан калькулятор мощности для автономных IoT-устройств

Компания Premier Farnell создала Power Calculator (калькулятор мощности) для IoT, который поможет разработчикам проектов рассчитать ожидаемый срок службы батареи в устройстве. Новое решение позволит экспериментировать с различными компонентами и алгоритмами программного обеспечения, чтобы определить их влияние на срок службы батареи.

Калькулятор мощности прост в использовании. Пользователи вводят основные параметры оборудования, включая используемые типы микроконтроллеров и элементов питания и их программного обеспечения. Затем калькулятор использует следующие материалы для работы на энергопотребление. Результатом является быстрый и удобный способ оценки ресурса батареи.

Информация о сроке службы батареи становятся все более востребованной. Ценность данных о заряде объясняется тем, что большинство сенсоров часто не имеют доступа к электросети. Однако такие устройства могут отправлять информацию о проценте заряда аккумулятора.

В то же время стоимость замены батареи зачастую выше, чем стоимость самого IoT-устройства. Прогнозирование исчерпания заряда позволит компаниям, имеющим сотни удаленных датчиков, планомерно производить их замену и рассчитывать бюджет на приобретение новых устройств.


По материалам iot.ru