Статьи

17 октября 2017

В России с 1 июля 2018 года внедрят электронные ПТС

В России с 1 июля 2018 года внедрят электронные ПТС. Это позволит полностью забыть о проблеме утери и восстановления бумажного ПТС. Доступ к электронному ПТС будет обеспечен сотрудникам ГИБДД, уполномоченным организациям, и собственникам транспортных средств после регистрации в специальной системе.

Обязательной замены бумажных ПТС не предусмотрено, так что людям, купившим автомобили до 1 июля 2018, не придется беспокоиться о переходе на электронные версии. Те же, кто планирует приобрести автомобиль после этой даты, могут забыть о бумажном ПТС. К этому времени автопроизводители, работающие на российском рынке, должны будут полностью отказаться от версий на бумаге.

Важным нововведением станет возможность собственникам и обслуживающим организациям вносить дополнительные сведения о ТС: информацию о техосмотре, техобслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении ограничений и страховых случаях. Правительство разрешило компаниям-операторам взимать с владельцев ТС до 600 рублей за регистрационные действия, связанные с электронным ПТС.