Статьи

16 мая 2018

Volocopter представила концепцию остановок для аэротакси на крышах. И это очень красиво!

Немецкий стартап Volocopter представил концепцию остановок для аэротакси и летающего общественного транспорта на крышах небоскребов. Об этом пишет The Verge.

Каждая взлетно-посадочная станция будет включать в себя систему конвейерных лент, роботизированные устройства для замены батарей и лифты для доставки пассажиров на площадку.

Планируется, что после прилета пассажиры на конвейерной ленте попадут в специальные закрытые помещения, откуда на лифте спустятся в низ. Летающие такси после каждого полета отправятся в гараж, где будут проходить техосмотр и заряжаться. Максимальная загруженность таких площадок — одно такси в 30 секунд. В таком режиме площадка сможет перевозить до 10 тыс. пассажиров в день.

Volocopter разрабатывает собственное небольшое двухместное аэротакси Volocopter 2X, которое будет использовать систему вертикального взлета и посадки. Для этого компании не приходится искать длинные посадочные площадки. Volocopter 2X сможет совершать городские перевозки на короткие расстояния — на скорости 70 километров в час устройство сможет перемещаться на 27 километров.

Первый прототип компания намерена построить в 2019 году. Издание отмечает, что на создание полноценной инфраструктуры у Volocopter уйдет не меньше 10 лет.

По материалам - hightech.fm