Статьи

13 июня 2018

«Я — "суперболельщик"»

14 июня в России стартует ЧМ по футболу — 32 сборные будут бороться за кубок чемпиона. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах, где мировое первенство предстоит принимать местным жителям.

Стадион «Фишт» (Сочи), частичная реконструкция завершена в 2017 году, вмещает 48 тысяч зрителей.

Игорь Мамаладзе, 70 лет, директор фирмы по проведению спортивных мероприятий.

Что для вас ЧМ по футболу в России?

Большая радость! Я с футболом по жизни. В юности болел за «Динамо» (Тбилиси), сейчас с внуком — за московский «Локомотив». Был первым директором сочинского клуба «Жемчужина». Работал в спортивной журналистике… Но не мог себе и представить, что наша страна — СССР, позднее Россия — получит такую возможность... В каждом городе, принимающем чемпионат, выбирался «суперболельщик» (обычно человек, имеющий особые заслуги в области спорта), чтобы пропагандировать чемпионат. В Сочи выбрали меня.

Собираетесь ли смотреть матчи?

В статусе «суперболельщика» я присутствовал на жеребьевке в Кремле. И из рук выдающегося итальянского футболиста Фабио Каннаваро получил билет на первый матч в Сочи Португалия — Испания. За остальными буду следить по телевизору. Интересны матчи с участием Аргентины, Бразилии и еще африканских команд: они нередко преподносят сюрпризы. А вот мой внук собирается проехать по всей стране: Калининград, Казань, Москва…

За кого будете болеть?

За Россию! Если выйдем из группы — отлично. Окажемся в первой десятке — вообще здорово!