Новости

05 апреля 2017

Французский стартап разработал «бумажник» для криптовалют

Компания Ledger разработала флешку-кошелек для безопасного хранения и использования виртуальных валют. Стартап уже привлек $7 млн инвестиций в раунде «А».

Компания разработала безопасный способ хранения и использования цифровых валют — миниатюрные флешки-бумажники Ledger защищают все операции с виртуальными деньгами при помощи встроенного элемента безопасности (аналогичного системам, которые обеспечивают безопасность платежей Apple Pay или Android Pay) и постоянно отсылают проверочные запросы на серверы компании, пишет TechCrunch.

Когда пользователь такого устройства совершает операцию с использованием криптовалют, например, с биткойнами, Ledger просит его подтвердить транзакцию с помощью пин-кода. Таким образом, даже если злоумышленник получит доступ к компьютеру или электронному кошельку, он не сможет подтвердить операцию и вывести средства.

На данный момент компания выпускает два вида «бумажников»: Ledger Nano S размером с флешку со встроенным миниатюрным экраном и Ledger Blue, который скорее напоминает небольшой планшет. Цены на устройства составляют €70 и €275 соответственно. С момента запуска запуска компании удалось продать уже более 50 000 устройств.

В начале марта этого года стоимость самой популярной в мире криптовалюты — биткоина — впервые превысила стоимость унции золота. Биткоины уже признали официальным платежным средством в Японии, а наибольшую популярность валюта приобрела в Китае: по данным Deutsche Bank, в 2016 году практически все торговые операции с биткойном совершались в паре с юанем.


По материалам hightech.fm