Новости

12 сентября 2017

Китай закрывает криптобиржи, Швейцария принимает налоговые платежи биткоинами, Россия планирует запретить домашний майнинг

Китай. В прошлый понедельник новости из Китая обрушили рынок криптовалют информацией о запрете ICO. Рынок восстановился в течение нескольких дней. Но в пятницу очередные слухи из Китая опять обвалили стоимость всех основных криптовалют на 8-15%.

Швейцария.Потеряв налоговые поступления от уменьшающегося банковского сектора после финансового кризиса, Швейцария решила сделать ставку на финтех и криптовалюты. Легализуя операции с криптовалютой, многие швейцарские кантоны надеются привлечь международные блокчейн-стартапы на свои территории.

Росси. Законопроект о будущем криптовалют в России будет готов к концу года. А пока руководители страны лишь озвучивают различные возможные версии. Например, член рабочей группы при президенте РФ по развитию интернета Илья Массух заявил, что в России могут ввести запрет на установку ферм для майнинга в жилых помещениях. Чем вызвал критику экспертов, которые считают, что «домашний майнинг не опасней кастрюли с пельменями на плите».

Кения. Центральный банк Кении запретил банкам предоставлять услуги биткоин-компаниям, потому что «криптовалюты несут в себе угрозы отмывания денег и терроризма». Большинство африканских стран могут выиграть от развития блокчейн-экосистемы и увеличения оборота криптовалют, но местные центральные банки лишь создают помехи в виде запретов.

Южная Корея. Изъятие 216 биткоинов у владельца порносайта южнокорейский суд признал нецелесообразным, «так как они находятся в виде электронных файлов без физической формы». Кроме того, из-за большой волатильности, «сложно вычислить стоимость виртуальной валюты».

Эстония. Глава Европейского центрального банка Марио Драги отверг идею о том, что Эстония сможет выпустить национальную криптовалюту Estcoin. «Ни одно государство, которое является членом ЕС, не может ввести свою собственную валюту; валютой Еврозоны является евро».

По материалам DeCenter Daily