Новости

29 ноября 2017

Комплект материалов от AHIMA, который поможет больницам начать оказывать телемедицинские услуги

Хороший пример для подражания. Комплект материалов от AHIMA, который поможет больницам начать оказывать телемедицинские услуги.

Американская ассоциация по управлению медицинской информацией (American Health Information Management Association, AHIMA) выпустила набор материалов по телемедицине (Telemedicine Toolkit), который предназначен для помощи больницам быстрее внедрить у себя услуги на базе телемедицинских технологий.

Согласно заявлению AHIMA, больницы и врачебные практики могут использовать это пособие для оценки потенциальных возможностей, относящихся к их конкретным потребностям, а также для анализа документов и существующих практик в законодательстве и правилах возмещения расходов через страховые компании. Причем, сделать это еще до начала внедрения своего собственного телемедицинского сервиса.

Кроме этого, такой комплект документов и инструкций, который члены AHIMA могут получить бесплатно, может помочь в разработке телемедицинских программ, которые особый акцент ставят на привлечение пациентов таким образом, который наиболее соответствует их бизнесу и клинической стратегии. Эти ресурсы помогают понять весь процесс и его регулирование, что необходимо, чтобы программа работала и была успешной.

Наши медицинские учреждения очень нуждаются в подобных "учебных материалах", поскольку, несмотря на непрерывный шум на телемедицинскую тему в прессе, конкретной информации о том, как запустить работающий и приносящий пользу пациентам и медикам проект, у них нет. Особенно учитывая неразбериху в законах и правилах регулирования.