Новости

17 октября 2017

Россия выпустит крипторубль

Россия выпустит крипторубль – собственную криптовалюту. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, создание крипторубля – инициатива президента России Владимира Путина. Главное, что стоит знать о крипторубле — его нельзя будет майнить, он не будет анонимным, система не будет децентрализованной.

Государство выпустит свои собственные электронные деньги и запустит электронный кошелек для них. Они будут полностью контролироваться и выпускаться государством. Никифоров подчеркнул, что для функционирования крипторубля будет использоваться российская криптография, модель валюты будет закрытой и подразумевать определенный объем регулируемой эмиссии.

По словам Николая Никифорова, для повышения эффективности валюты будет упорядочена выплата НДФЛ. Так, люди с крипторублями при конвертации их в обычные рубли должны будут отчитываться, откуда их взяли. Если они не смогут этого сделать, то налог при конвертации составит 13% со всей суммы, иначе — 13% с дохода.