Новости

31 июля 2017

Владимир Путин включил цифровую экономику в перечень основных направлений стратегического развития

Цифровая экономика была внесена в список основных направлений стратегического развития России до 2025 года. Это следует из протокола заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, под которым стоит подпись президента Российской Федерации.

Сообщается, что заседание прошло ещё 5 июля, однако же соответствующая информации появилась на сайте Кремля только 19 июля. Известно, что доработанный вариант документа будет представлен правительством до 30 июля.

В финальной версии документа будут прописаны меры, направленные на развитие таких направлений как искусственный интеллект, робототехника, квантовые вычисления, распределенные реестры и многое другое. Также, как сообщается, документ предусматривает создание механизма, регулирующего взаимодействие между государственными органами и ключевыми организациями в сфере цифровой экономики.

Несомненно, это крайне правильное решение российского правительства и лично президента страны Владимира Путина, так как цифровая экономика – это неизбежное будущее. Если сейчас игнорировать развитие подобных областей технологий, то Россия окажется в зависимом и априори проигрышном положении, так эта сфера очень быстро развивается и даже несколько лет «ступора» могут сыграть крайне важную роль.


По материалам iot.ru